爱·珠
美丽、残酷、如一把刀。

【维勇】море/карамель

море/карамель


勇利曾用无数美好的事物来比喻维克托的眼睛。比如大海、比如天空、比如蓝宝石。但是这些远远不够。维克托的眼睛比大海更加多情,比天空更加清澈,比蓝宝石更加璀璨。这个世界上没有任何事物可以用来类比他的眼睛。这是一双世人难以形容的、凌驾于普通世界的眼睛。

尤其是当维克托一边轻声呢喃着勇利的眼睛,一边用那双眼睛注视着他的时候。

勇利感觉自己像是被爱意包裹了全身。

然而这本身是一个悖论。大海之所以呈现蓝色是因为海面只能折射太阳光中的蓝色波长,也是因为海底的海草呈现蓝绿色。海水本身是透明的。天空亦然。蓝宝石呈现蓝色是因为它由呈现蓝色的原子构成。


维克托觉得勇利的眼睛很好看。

乍看之下平平无奇,不过是东方人的普通的深棕色的瞳孔。只有在特殊情况下会变的不一样。

偶然有光折射在他的瞳孔上,便会呈现出一种难以确切形容的,半透明的浅棕色。像是琥珀,像是焦糖。

而现在,勇利哭了,在他面前。眼眶里装满了透明的液体。因为透明的液体反射了一部分的光,使得原本深棕色的眼睛看起来有些闪亮。
这一下他的眼睛就更像焦糖了。带着一丝甜意和粘性。牢牢地抓住了维克托的目光。

不行啊,我完全没有办法。
维克托在心里叹息。


维克托觉得自己来到日本,来寻找胜生勇利就是一个错误。因为他此刻感受到了勇利的感情,同时也明白了自己的感情。
或者说错误的是他的存在本身。因为他本身被勇利发现了,勇利做出了回应。而维克托又被勇利的回应所吸引。于是由此产生了一段错误。
就像是相互作用的力。在付出的同时接收了来自对方的力。即痛苦又甜蜜。付出了所以获得了。



他们亲吻的时候牙齿磕到了嘴唇,疼却甜蜜。维克托扑过去的时候带着一丝歇斯底里的疯狂。人生太短了。一辈子不到天王星的光芒来到地球的旅途的四分之一。就连阳光来到地球都需要大约八分十二秒。
虽说人生这么短,剩下的可以相互吸引的时间不到一百年。我也很庆幸能在这个世界上遇到你。

人与人的相遇十分奇妙。就像是处于不同星系星两颗行星。恰好在某一个时段,发散的光芒照射到了彼此。相互呼唤和回应。于是便毫无顾虑地逃离出自己的轨道,无限地向着对方靠近。只为了能共享一段波长。


一点杂谈。
其实我现在冷静下来想一想。我确定这部番不是耽美。他们只是相互吸引,无人能破坏他们的感情。这份感情超越了爱情,可以说是灵魂的相互吸引。
这是很难得的事情。在70亿人口的地球上找到了最懂你的人。
标题是俄语,意味大海/焦糖。

评论(7)
热度(125)

© 巴玖玖 | Powered by LOFTER